Rabu, 07 Juli 2010

Santai Sejenak di Pinggir Sawah

Santai sejenak. Ya,... santai sejenak.
Rehat sebentar dari isi blog yang biasanya, dan memang rencananya sekali waktu postingan saya akan di selingi hal - hal yang sifatnya ringan.
Kali ini saya isi dengan hasil "jepretan" amatir kamera compact saya (Ha...ha...ha....) .
Kebetulan beberapa waktu yang lalu, di ajak teman saya (kalo istilah anak fotografi) hunting foto, di area persawahan pada saat musim panen. Saya sih sebenarnya gak jago dalam hal fotografi, tetapi pengen sekali belajar di bidang ini.
Agak ngiri juga ama temen saya, karena pegangannya kamera DSLR, walaupun masih type yang amatir, yaitu Canon EOS 1000D.
Kalo tidak salah untuk DSLR Canon yang type amatir antara lain Canon EOS 1000D, Canon EOS 450D, Canon EOS 500D dan yang terbaru (sampai tulisan ini di posting) yaitu type Canon EOS 550D. Dalam sisi harga sih, jika dibandingkan antara ke empat type itu, EOS 1000D yang paling murah.
Hmmm.........kapan bisa beli salah satunya ya...? He...he...he...koq malah jadi bahas kamera ya.. (^_^)
Okay deh langsung di simak fotonya, cuma 6 foto saja sih, dan pastinya masih kalah jauh hasilnya dengan para profesional fotografer... (^_^)







"membajak yang legal...he..he..he..."
by numberone















       "yang ini belum di bajak nih..."
        by numberone

















" menuai kerja keras..."
by numberone




















  "menanam...sepetak demi sepetak..."
   by numberone














" yuk....pulang dulu yuk... "
by numberone

















     " i love green "
     by numberone


21 comments:

Ummiega mengatakan...

Saya suka foto yang belum dibajak tuh, akhi. Mau saya bajak boleh ga ya... hk..hk... masa mau mbajak bilang dulu...

Ummiega mengatakan...

Ayo coba cek dari stats, saya datang kesini dari home khan?

NumberOne mengatakan...

silahkan ummi..asal gratis ya...he he he... Iya nih masih belum ngoprek jeroan nya stats...tapi mantab juga bisa liat traffic nya dari mana gitu ya...asyik...mantab!!! ^^

Indonesia News Reviews mengatakan...

Oh sekarang blog ada statsnya di draft... saya suka fot fotonya... keren banget.. saya jadi terinspirasi juga... Peace

NumberOne mengatakan...

iya...boleh juga nih blogger yah..jadi ga perlu susah pasang widget life traffic nih...he he he

putrigee | cerita mengatakan...

Suka hijau.. :)

tapi ada yang kurang dari hijaunya.. kurang banyak.. hehe

Asis Sugianto mengatakan...

Sanatae bentar,,,,,, aha,,,,

NumberOne mengatakan...

@ putrigee: spidolnya pas lagi habis nih ... ^^
@ Asis: silahkan....silahkan... ^^

deasy mengatakan...

wah.. aq jadi kangen sawah.. pengen cepet pulkam, disini yang ada cuma kemacetan dan hiruk pikuk Jakarta:) Nice post article.. photonya bagus2 angle'nya.

Bejo mengatakan...

Waah, photo kek gitu masih dibilang amatir?
Menurutku posisi pemotretan, sudut, keseimbangan, background, dan arahnya sudah sangat bagus!

Hebat, kawan!

Salam Human. Hahaha

NumberOne mengatakan...

@ deasy: nunggu liburan ya? tp jgn lupa...keep on bloging...he he he..trims.. ^^
@ bejo: pemandangannya yang bagus kang...he he he... iya masih belajar nih,Trims komennya ya ^^

muzzy musthofa mengatakan...

aq seneng banget dulu klo di sawah... adem tenan...

ndolem mengatakan...

wah jadi ingat kampung sob :(

Bejo mengatakan...

hahaha
trims juga sudah kunjung
linkmu sudah terpasang kawan

keep kunjung mengunjung

Salam Human. Hahaha
Sukses selalu

etam grecek mengatakan...

keren sob.........
hunting dmn tu sob...

Cicip mengatakan...

Oh ternyata kerbau masih belum punah ya....
hehehe

NumberOne mengatakan...

@ muzzy: apalagi sambil leyeh-leyeh makan lalapan plus teh nasgitel...mantab.. :)
@ ndolem: silaturahmi ke kampung kang.. :)
@ bejo: trims ya :)
@etam : di deket rumah temen. Di sini sih masih banyak sawah, cuma ada beberapa lahan sawah yang dijadikan rumah..
@cicip : wah kalau punah bisa bisa liat di musium ntuh ya :)

Buaya mengatakan...

Ide yang bagus dan ciamik cerita desa. main balik yaaa, http://info-dariku.eCa.sh/dapat_rumah thx

saydina mengatakan...

WAH ......jadi ingin balik ke rumah nih...
ingin menghirup udara segar yang bersamaan wangi alami tumbuhan padi.

nice blg sobat....
kunjungan balik ya....

Ahmadsyah mengatakan...

blog,nya bagus,,

KIDOEST News mengatakan...

postingan yang bagus sob!.. back to nature. :D

Posting Komentar